安全生产与消防法律法规

默认教学计划
2人加入学习
(0人评价)
教学计划
课程特色

授课教师

吴兵

课程特色

课件(15)
视频(10)
案例(21)
学习资料(17)

最新学生

学生动态

陈伟 加入学习
学校 加入学习
课程介绍

安全生产与消防法律法规是安全工程专业和消防工程专业的一门专业必修课,先修课程是法律基础。安全生产是企业的主体责任,但是,达到怎样的要求就可以认为企业尽到其主体责任呢?这需要有相关的法律法规来约束。安全生产相关的法律法规很多,涉及各个行业以及公共安全的许多领域,学习和掌握安全生产和消防相关的主要法律法规,是这两个专业必备的基础。

法律法规的条文学习比较枯燥,对于缺乏实践工作经历和社会生活经验的大学生来讲更显困难。在法律法规系统知识学习的基础,通过实际案例的分析和研讨,可以大大增强学生对法律规范的理解和掌握,同时,也是培养学生批判性思维,自主学习和语言表达的良好途径。本课程采用慕课和研讨式教学的方式进行授课,希望能够帮助学生对相关知识的学习,提高教学效果。